ГОРЯЧЕЕ

 

Рецепт: 

  1. Для теста: муку смешиваем с водой и сахаром, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Даём тесту отдохнуть 30–40 минут. Разделяем тесто на кусочки по 150 грамм и снова даём отдохнуть несколько часов при комнатной температуре. Убираем на ночь в холодильник. До начала приготовления пиццетт достаём тесто из холодильника и оставляем его на 30–40 минут. Растягиваем куски теста в овальные формы, края не трогаем. Смазываем края оливковым маслом.
  2. Для фалафеля: нут замачиваем заранее на сутки в холодной воде, затем прокручиваем через мясорубку с белым луком и кинзой. Добавляем кумин и пищевую соду.
  3. На тесто выкладываем тонкие ломтики веганского или домашнего сыра и маленькие шарики из фарша для фалафеля. Запекаем пиццетту при температуре 250 градусов 15–20 минут (отслеживаем готовность теста). 
  4. Для соуса: тхину разводим фильтрованной водой до консистенции густого соуса.
  5. Готовую пиццетту поливаем соусом, украшаем листьями кинзы и сушёными листьями барбариса.

Рецепт пиццетты с фалафелем и домашним сыром.

 

Ингредиенты (на одну пиццетту):

  • 140 г веганского или домашнего сыра 
  • 90 г фарша для фалафеля
  • 1 ч. л. кунжутной пасты тхина 
  • веточка кинзы

 

Для фалафеля:

  • 100 г нута
  • 20 г белого лука
  • 15 г кинзы
  • 1 г кумина
  • 1 г пищевой соды

 

Для теста:

  • 500 г муки для пиццы без глютена или цельнозерновой
  • 250 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. нерафинированного тростникового сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ    

К ЧАЮ.

Рецепт

  1. Для теста смешиваем муку, бананы, кленовый сироп, семена чиа, миндальное молоко и даём настояться. 
  2. Для карамели смешиваем кокосовое молоко с кокосовым сахаром, розовой солью и тростниковым сахаром. Постоянно помешивая, выпариваем полученную смесь в сотейнике на огне. 
  3. Когда карамель готова, начинаем готовить панкейки: жарим на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
  4. Выкладываем готовые оладушки на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками, и поливаем карамелью.

Рецепт банановых оладий с семенами чиа и кокосовой карамелью.

 

Ингредиенты для теста:

  • 50 г овсяной муки
  • 50 г банана
  • 20 г кленового сиропа
  • 10 г семян чиа
  • 50 мл миндального молока

 

Ингредиенты для карамели:

  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г тростникового сахара мусковадо
  • 30 г кокосового сахара
  • 5 г розовой соли
ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ   
  • Сайт
  • Магазин